Veranstaltungen

Sie stellen sich oft die Frage, wie Sie die Daten Ihres Smartphones mit ihrem PC abgleichen können oder welche Möglichkeiten es gibt, weitere Geräte wie z. B. Tablet oder Smart-TV datentechnisch zu verbinden? Wie geht die Sicherung meiner Bilder, Telefondaten, Termine etc. und wo?

img medienHierzu und zu allen wichtigen Fragen im Umgang mit PC, Laptop, Tablet, Smartphone, Smart-TV, WLAN-Router u. a., veranstaltete die Delmenhorster Bürgerstiftung am 12.Oktober ein Symposium im EWE ServicePunkt in Delmenhorst.

Die Teilnehmer erhielten praxisorientierte Tipps für den Umgang mit den Geräten und deren Apps und Programmen.

Die Präsentationsfolien zu diesem Vortrag können Sie sich unter folgendem Link als PDF-Dokument herunterladen:

Umgang mit den neuen Medien.pdf

Benefizkonzert Capstan Shanty Chor 0010 thumbnailDer Capstan Shanty-Chor Bremen gab am 26. August 2017 ein Konzert zugunsten der Bürgerstiftung in der Aula der Oberschule Süd.

Am 10.Juni fand zugunsten der Delmenhorster Bürgerstiftung ein weiteres Benefizkonzert in der Musikschule STRINGS statt. Durch das Programm führte in gewohnt launiger Art deren Leiter Peter Blöchl. Die Schüler der Musikschule boten eine umfangreiche Palette an musikalischer Unterhaltung von klassischen Stücken bis hin zu moderner Popmusik. Besonderen Gefallen fand das zahlreiche Publikum an dem gemischten Kinderensemble unter Leitung von Sonja Bode, einem Gesangsauftritt von Jael Rhode, begleitet von ihrem Bruder Noah und Dirk Wieting an der Gitarre, sowie verschiedenen Klavierdarbietungen. Das Publikum dankte allen Beteiligten mit reichlich Beifall und Spenden für die Stiftung. Diese wird den Erlös für die zahlreichen Bildungs- und Wissensprojekte an Delmenhorster Schulen verwenden.Jael und Noah Rhode, Dirk WietingKinderensemble

17. November 2017 - 15:00 Uhr
Erfahrungsaustausch der Ehrenamtlichen mit Fortbildung der Lesepaten