19. Januar 2018
180119 FreiwilligenagenturIm nunmehr dritten Jahr unterstützt die Delmenhorster Bürgerstiftung mit dem Projekt "Deutsch für Flüchtlingskinder aus den Kriegsgebieten an Delmenhorster Schulen" etwa 70 Kinder und Jugendliche beim Deutschlernen.
Um den Deutsch-Lehrern besser unter die Arme greifen zu können vermittelte Frau Marzena Weilke den ehrenamtlichen Sprachlernpaten der Bürgerstiftung im Hotel Thomsen einige Tipps. Sie zeigte anhand einer Powerpoint-Präsentation wie man mit Bildern oder Gesellschaftsspielen die Alltagssprache mit den Schülern üben kann.

Interessierte können sich hier den Inhalt der Präsentation herunterladen.

27. Februar 2018
Am 27. Februar und 1. März 2018, jeweils für 90 Minuten, veranstaltete die Bürgerstiftung in ihrer Geschäftstelle einen Smartphone-Intensivkurs. Herr Korting erläuterte den Teilnehmerinnen  und Teilnehmern anhand vieler Beispiele die Hauptmerkmale eines Smartphones, das Herunterladen von Apps und deren Einrichtung, die Nutzung von WLAN und Bluetooth sowie das Erstellen von Nutzerkonten. Wegen der großen Nachfrage wurde der jeweils 90-minütige Kurs am 1.3.2018 wiederholt. Bei entsprechendem Interesse wird diese Kursreihe fortgeführt.
Die Inhaltsübersicht des Kurses können Sie hier herunterladen.

23. Juni 2018 - 20:00 Uhr
Benefizkonzert "Syringa Sisters"